ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

строительство сауныстроительство сауныстроительство сауныстроительство сауныстроительство сауныстроительство сауны
 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Строим баню на участке

Не секрет, что одним из немногих приятных способов укрепить здоровье является баня. Это чудесное изобретение было найдено в незапамятные времена, причем страну, в которой появилась первая баня на участке определить очень трудно. Но одно доподлинно известно, что теперь в мире существует множество разновидностей этих оздоровительных сооружений. Наиболее распространенные и известные в мире бани - это русская и финская баня, а также турецкий хамам.

Мы рассмотрим вариант строительства русской бани, как наиболее близкой нашему человеку по духу и стилю. Для строительства средней по размеру бани для небольшой семьи потребуется совсем немного места. Сперва, как впрочем, при любом виде строительства, вам предстоят монолитные работы. Поскольку площадь работ не столь велика, то пройдут они довольно спокойно. Несущая нагрузка на фундамент Краснодарский край  тоже небольшая, поэтому фундамент не будет сплошной, а значит, не будет и значительного перерасхода средств на материал, из которого он будет сделан.

Не нужно быть архитектором, чтобы распланировать помещения. Традиционная русская баня состоит из предбанника, где раздеваются, пьют пиво с таранькой и разговаривают на животрепещущие темы, помещения, где находится душ, или купель с холодной водой, где разгоряченные паром люди могут освежиться, ну и собственно парилка. Чтобы не загромождать пространство батареями для обогрева двух первых помещений, и экономить при этом, рационально использовать технологию теплый пол, которая заключается в укладке на специальную подложку тонких труб, с последующей заделкой их раствором. По трубам течет горячая вода, используемая в самой бане, что позволяет убить двух зайцев одним выстрелом: обогреть помещение и использовать воду для мытья.

Трудно передать ту приятную дрожь в теле, когда, выйдя из парилки, окунаешься в холодную воду купели. Доказано многими врачами, что такие нагрузки на организм положительно влияют на общее состояние человека. При этом укрепляется иммунитет и улучшается настроение, а что еще нужно после долгой трудовой недели.

 

НАШИ СТАТЬИ

Строим баню на участкеСтроительство турецких хамамовСтроительство русских парных и финских саун

НАШИ НОВОСТИ

{ 27.12 }Изготовлении финских, русских и турецких саун под заказ

ВИДЕО